Cioccolato di Modica al pistacchio Visualizza ingrandito

Cioccolato di Modica all' Arancia

Nuovo prodotto

ORIGINE: SICILIA

Cioccolato di Modica

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso 100gr
Composizioni Cioccolato modicano agli agrumi da 100 gr Ingredienti: Pasta amara di cacao (min. 50%), Zucchero, Aromi Arancia, Limone, Mandarino (Cod. CM02)

Dettagli

UN PO' DI STORIA

Nell'angolo più a est di Sicilia, nella splendida e barocca Modica, il rito della preparazione del cioccolato lavorato a bassa temperatura con la "pasta amara", si tramanda di generazione in generazione.

Furono proprio gli spagnoli a portare a Modica il "xocolàtl", un prodotto che gli abitanti del Messico ricavavano dai semi di cacao triturati su una pietra chiamata "metate", in modo da far sprigionare il burro di cacao e ottenere una pasta granulosa.

I Modicani appresero questa lavorazione dagli Spagnoli, senza mai passare nel tempo alla fase industriale

 

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Cioccolato di Modica all' Arancia

Cioccolato di Modica all' Arancia

ORIGINE: SICILIA

Cioccolato di Modica