busiate trapanesi Visualizza ingrandito

busiate trapanesi - 500gr

Nuovo prodotto

Pasta di semola di grano duro

Maggiori dettagli

Prodotti Suggeriti

2,88 €

Scheda tecnica

Peso 500gr

Dettagli

La Busiata è fin dai tempi antichissimi il formato di pasta tipico che caratterizza le tavole del trapanese, già le nostre nonne preparavano questo tipo di pasta artigianale, che prende il nome dallo stelo sottilissimo (Busa) di una pianta tipica della macchia mediterranea l'"Ampelodesmos mauritanicus" volgarmente detta “Disa”, la busa si appoggiava sul bastoncino di pasta fresca che veniva “cavato” fino a formare la sua caratteristica forma a spirale. Un'accoppiata perfetta con il tradizionale Pesto alla Trapanese (pomodoro, aglio, mandorle, olio, sale e basilico).

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

busiate trapanesi - 500gr

busiate trapanesi - 500gr

Pasta di semola di grano duro

Accessori